Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • Versez 1 verre de farine dans une casserole,
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre que vous mélangez à la farine,
  • Ajoutez 1 verre d'eau au mélange dans la casserole,
  • Mélangez délicatement à feu doux jusqu'à obtenir une pâte consistante et sans grumeaux si possible,
  • Ajoutez de l'eau si la "pâte" est trop épaisse de manière à pouvoir étaler ou pulvériser faciment votre colle.

 

Vous pouvez varier les quantités en respectant les proportions.

 

On peut utiliser cette colle 100 % naturelle pendant environ 3 à 4 jours (voire plus), 
en la conservant dans un endroit frais et dans un bocal fermé. Agiter avant d'utiliser. 
 
Le fait que la colle sèche normalement évitera toute formation de moisissures 
et de bactéries (qui ne peuvent se développer qu'avec de l'eau). 
 
Si malgré tout on redoute que la colle se conserve mal, on ajoutera un peu d'extrait 
de pépin de pamplemousse. Le pépin de pamplemousse a des propriétés bactéricides. 
Ajouter quelques gouttes à la colle, une fois qu'elle a refroidie.

 

Voici ce que nous avons fais mardi matin avec le RAM :

IMGP0298blog.jpg

Vous avez trouvez ce que cela représente !...

IMGP0299blog.jpg

Voici la solution...

Tag(s) : #Nos Outils
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :