Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

gif blog mobiliers couverts

MENU 

 

Mercredi 3

 

Poulet à la tomate et purée au chèvre

 

Jeudi 4

 

Spaghetti bolognaise

Carottes rapées

 

Vendredi 5

 

Gratin de courgettes

Poisson

 

gif gratuit mobiliers casseroles

RECETTES

 

Poulet à la tomate et purée au chèvre

 

Pour 2 enfants.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
  • Blanc(s) de poulet (2 u.)
  • Pomme(s) de terre (500 g)
  • Tomate(s) concassée(s) (200 g)
  • Oignon(s) (0,5 u.)
  • Gousse(s) d'ail (1 u.)
  • Cube(s) de bouillon de poule (0,5 u.)
  • Bouquet d'estragon (1 c.à.s)
  • Huile d'olive (1 c.à.s)
  • Lait demi-écrémé (50 ml)
  • Crème fraîche liquide (2 c.à.s)
  • Chèvre frais (100 g)
  • Poivre
  • Sel
Congélation possible

Epluchez et faites cuire les pommes de terre 10 minutes à la vapeur.
Ecrasez-les en purée avec le lait, la crème et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le chèvre. Salez et poivrez.Passez à four chaud (200°- th6) 10 minutes.
 
Coupez les blancs de poulet en lanières.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail écrasé et l'oignon émincé. Faites revenir quelques minutes.
 
Ajoutez le poulet et faites dorer puis ajoutez les tomates, un demi-verre de bouillon.
Laissez réduire et mettez l'estragon à la fin.
 
Dans un plat à four, alternez une couche de poulet, une couche de purée et finissez par la purée.

 

 

recette : www.saveursdenfants.com

Tag(s) : #Recettes et Menus
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :